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ゴールデンアワー

西向 幸三
糸数 美樹

10月20日号ゴールデン会議テーマ「外で食べる」です。運動会のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思い出も多かったですが。遠足のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思いでも多か

  • 残り物



  • 残り物には福がある。

    実感したことありますか?
    残念ながらないです。

    でも、冷蔵庫にある残り物を上手に料理できた時、嬉しくなる。

    鍋にしてみたり、炒飯にしてみたり、丼にしてみたり。

    刺身困りませんか?

    前に野底から「フリッターにしたらいい」と聞き
    妻がやるのだが…う〜ん、なんか違う。

    で、最近はまってるのが、
    残り物カルパッチョ。
    略して「残チョ」。

    基本まぐろだけだと「酢みそ」なのだが、
    たこ、いか、えびなどが一緒になった
    刺身盛り的なものだと
    カルパッチョ。

    レタスをちぎって胡瓜を切ってパプリカあったらなおよろし。
    刺身を切って混ぜ合わせ
    たっぷりレモンに塩胡椒。
    オリーブオイルをさらりとかけて出来上がり。

    塩は控えめに。

    ワインがすすみます。はい。


    よくよく考えてみると
    33で妻に結婚してもらった
    私自身が残り物だったような気がする。



    でしたか?




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