>> メルマガが届かない方はこちら

Mon - Fri / 14:00-15:45

ゴールデンアワー

西向 幸三
糸数 美樹

10月20日号ゴールデン会議テーマ「外で食べる」です。運動会のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思い出も多かったですが。遠足のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思いでも多か

  • 朝焼きチーズスフレ

  • 今日のお茶会の主役は
    『朝焼きチーズスフレ』
    9時に焼き上がったばかりという
    ふるんふるんの状態のチーズスフレをお持ちいただきました!
    9時に焼き上がると言うことで仕込みは何時から?と
    伺ったところ、
    与那嶺さんの出勤時間は午前6時半と判明!!早いですね!


     

     

     

     

    (左:与那嶺さん 右:石川さん)

    チーズスフレは卵白を泡立てたメレンゲの力でふんわりした生地になっているのが特徴
    メレンゲとチーズなどの材料を型に流して蒸し焼きにします。
    細かくてしっかりしたメレンゲを作ることがポイントだそうですが
    与那嶺さんも、石川さんも『こだわりはありません』と言いつつ
    職人さんならではの細かいこだわりがあるようでした。

    ふるんふるん なので包丁を入れるのが大変


     

     

     

     

     

    なかなかきれいにカットできません。


     

     

     

     

     

    で、与那嶺さんいわく
    「きれいにカットするコツは、冷蔵庫で一度 冷やしてください」 とのこと。

    常温でももちろんですが、冷やして食べても美味しい朝焼きチーズスフレ

    びっくりするのは、そのお値段
    な、な、なんと!!
    1ホールで500円!!!!!ワンコインなんです。(税抜き)

    しっかりチーズの味が生きていて
    なおかつ、あっさりとした食感。一人でワンホール 間違いなくペロリです。

    1日32台限定ですのでご利用はお早めに。

     



     

     

     

     

     

     

     

    喜びで満面の笑顔の勝太くんでした♪

<<一覧へ戻る