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Mon - Fri / 14:00-15:45

ゴールデンアワー

西向 幸三
糸数 美樹

10月20日号ゴールデン会議テーマ「外で食べる」です。運動会のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思い出も多かったですが。遠足のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思いでも多か

  • 卵・乳製品・白砂糖を使わない「ナチュラルスイーツ」

  • 今日のFinerアドバイスでご紹介した
    ナチュラルスイーツ協会認定のパティシエ講師吉山菜美さんからのアドバイス!

    卵・乳製品・白砂糖を使わない「ナチュラルスイーツdeディップチョコ」の詳しい作り方です!




    <材料>
    ●ココナッツオイル 35グラム
    ●黒糖 30グラム(※1歳未満のお子さんにはキビ糖もしくはテンサイ糖に変更)
    ●純ココア 15グラム
    ●アーモンドミルク 25グラム

    ☆黒糖はきび糖もしくは甜菜糖でも可
    ☆アーモンドミルクも豆乳でも可



    <作り方>
    ① アーモンドミルクに黒糖を入れて600ワットのレンジで30秒温める。黒糖が溶ければオッケーです。

    ②ココナッツオイルは湯煎で液体にしておきココナッツオイルが液体になったらココアを入れてよく混ぜる

    ③②に①を入れてまたよく混ぜる。トロリとしたら出来上がり♡
    お好きな果物やクッキーにつけて召し上がってください!



    <注意点>
    ※ナッツアレルギーの方の中には、ココナッツ、アーモンド、カカオが厳禁の方もいます。
    ナッツアレルギーをお持ちの方は召し上がらないでください。
    ご友人にプレゼントされる際には、ナッツアレルギーではないか、必ずご確認下さい。

    ※3歳未満のお子さんの場合、「ナッツアレルギー持っていても、気づいていない」という可能性もあります。
    きちんと検査をして有無がはっきりしていない場合は、食べさせないでください。


    ※1歳未満のお子さんに黒糖はNGです!ハチミツと同じく、ボチリヌス症の危険があります!
    黒糖ではなく、「きび糖」もしくは「テンサイ糖」をつかいましょう!


    ※「純ココア」は砂糖・乳製品不使用のココアパウダーです。
    飲み物の「ココア」はたいてい、砂糖・乳製品が入っていますので、間違わないよう気を付けて下さい。




    また、2月13日、14日にはナチュラルスイーツの講座もあります。

    2月13日ブラウニーレッスン






    2月14日トリュフレッスン






    どちらもお問合せ・ご予約はこちらまで!!
    なみさんの携帯番号、メールアドレス⇒
    090-9593-8862
    cocoro7373@gmail.com

    ラインQRコード⇒
    http://line.me/ti/p/%40fwl0744z

    なみさんのブログ「沖縄アレルギーっ子のおやつ教室」⇒http://ameblo.jp/3939morimori/

    なみさんがFinerに出演されたときの番組ブログ⇒
    http://fmokinawa.co.jp/posts/009/detail.php?id=22915 


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