>> メルマガが届かない方はこちら

>> ストリーミングが再生されない方はこちら

Mon - Fri / 14:00-15:45

ゴールデンアワー

西向 幸三
糸数 美樹

10月20日号ゴールデン会議テーマ「外で食べる」です。運動会のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思い出も多かったですが。遠足のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思いでも多か

  • HN.みぐさん

  • 昨日の晩御飯は天ぷらにしたんです。

    沖縄天ぷらではなくて衣の薄い内地の天ぷらです。

    なす、ピーマン、カボチャ、玉ねぎ人参のかき揚げ、

    鶏のささみとかを揚げました。

    私は残った天ぷらを甘い天つゆにビショビショに浸して

    天丼にするのが大好きなんですが、これは実家の母が作って

    くれていたものなんです。子供の頃はこれが天丼だと思って

    いたんですが、大人になって本当の天丼を知った時に

    「あれ?お母さんの作ってくれてた天丼って??」

    と衝撃をうけたものです(笑)

    本当のカリッとした天丼も好きだけど

    母の作るびしょびしょ天丼の味も大好きで

    結婚してからも天ぷらの翌日は作って一人で食べてました。

    今日は天ぷらがたくさん余っていたので、夫の弁当もこの

    天丼にしちゃったんです。

    さっき「弁当どうだった?」とラインで聞いたら、

    「あったかくないからおいしくないよ」と返事がきました!

    ショック!!

    あったかかったら美味しかったのかな?なんか悲しいです。

    あずささんは余った天ぷらをリメイクして食べたりしますか?

     

    2014.12/11放送採用

     

<<一覧へ戻る