>> メルマガが届かない方はこちら

Mon - Fri / 14:00-15:45

ゴールデンアワー

西向 幸三
糸数 美樹

10月20日号ゴールデン会議テーマ「外で食べる」です。運動会のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思い出も多かったですが。遠足のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思いでも多か

  • マリアージュ

  • DSC_1113.jpg DSC_1112.jpg

    皆さんお元気ですか?

    9月になり朝晩少しだけ
    風が涼しくなったような気がします。
    体調崩さないように気をつけて下さいね

    さて、今月から新しくグルメなプログラムがスタートします。

    週末の一皿におすすめ
    ゆったりとした週末のランチやディナーで楽しんで下さいね。

    第一回目は炙りサーモンのハーブマリネ

    まずはマリネ液から
    レモン汁を適宜 好みで
    白ワインビネガー酸味を感じる程度
    ケッパーにハーブ ディル、セルフィーユ、パセリ、ピクルスのみじん切り
    そこに塩、胡椒したサーモンを強火で炙り熱いうちにマリネ液へ
    冷蔵庫に入れ、半日ねかせます。

    ワインとのマリアージュ

    フランスのボルドーロワール、ニュージーランドにも良質なソーヴィニヨンブランがありますがこの料理には
    北イタリア コッリオはベスト マリアージュ
    監修 ワインバー クリニャンクール


<<一覧へ戻る