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Mon - Fri / 14:00-15:45

ゴールデンアワー

西向 幸三
糸数 美樹

10月20日号ゴールデン会議テーマ「外で食べる」です。運動会のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思い出も多かったですが。遠足のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思いでも多か

  • マリアージュ5

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    第4回 野生と理性

    (いただきます)
    という言葉が示すように私達 人間は生き物の命を頂き
    身体を養わなければいけません。

    (食べる)という行為 そのものが
    本来 本能で野生的

    しかし、私達は(食べあわせ)という
    身体を養うとは別の角度で
    食を楽しみ、理性的に食と向かい合っている。

    狼男が満月に吠え 変身するように
    骨付きの肉料理を 前にすると
    つい、生唾がで出て ガブリッ といきたくなる。野生の目覚めでしょうか。

    さて、今日の料理(一皿は)
    塩のみで調味した この上ない
    シンプルな骨付き、しゃもの雛鳥のグリル

    塩は、フランス.ブルターニュ地方の
    海藻入り
    淡泊な白身に滋味深い味わいを与える
    この料理には ワイングラスは不要で
    ビールが好ましい。


    袖をまくり、手掴みで骨付き肉に
    かぶり付き、ビールを味わう。
    最高の瞬間

    それでは、知的に。ボナペティ(^-^)

    監修 ワインバー クリニャンクール


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