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ゴールデンアワー

西向 幸三
糸数 美樹

10月20日号ゴールデン会議テーマ「外で食べる」です。運動会のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思い出も多かったですが。遠足のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思いでも多か

  • マリアージュ10

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    テーマ [おしゃべりな鮪]

    突然ですが、おしゃべり好きな方 あなたの身近に いませんか?
    あるいは、黙っているのは[寝ている時だけ]と言われたことありませんか?


    さて、今日はおしゃべりの話しではなく マグロのおはなし
    マグロは産み落とされ すぐに 泳ぎ始め一生休むことなく泳ぎ続けると。

    マグロはその生まれ持った 運動量のおかげで しっかりとした 肉質に酸味と鉄分、キレイな赤身がつくられます。
    さて、今日の料理は マグロに生ハムを巻き 軽く ソテー。そこに [キーウィ、オレンジ、ベリー]などの果実を
    サイコロ状にカット。ヴィネグレットソースとして パルメザンチーズを薄く切り添えます。

    これに合わせるワインは
    昨日解禁したボージョレ・ヌーボーではなく村名が書かれた [クリュ・ボージョレ]モルゴンを選びました。

    通常のボージョレより 深みとこくがあり 柔らかなタンニン しっかりした印象です。
    料理との相性も お肉の一面を持つマグロとクリュ・ボージョレは約束された[いいなずけ]といったところ。
    お皿の上で泳ぐマグロ そして 尽きることのない会話とワインで。
    それでは ボナ・ペティ

    監修 ワインバー クリニャンクール


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