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Mon - Fri / 14:00-15:45

ゴールデンアワー

西向 幸三
糸数 美樹

10月20日号ゴールデン会議テーマ「外で食べる」です。運動会のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思い出も多かったですが。遠足のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思いでも多か

  • マリアージュ17

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    テーマ[晴れの日]

    小学生の娘が自分の誕生祝いの夕食で、おめかしをしている姿を眺め心が
    晴れているから晴れ着なんだと改めて教えられました。
    [お正月]
    それは、皆に等しく訪れ世界中で共有出来る晴れの日です。
    今週は晴れの日のマリアージュです。

    我々日本人のDNAに刻み込まれたおめでたい席での食材はやはり真鯛が真っ先に挙げられるのでは
    その姿の美しさ、薄紅色の艶やかさ煮ても焼いても勿論お刺身でも美味しい魚。
    今日はお腹に香草のお年玉を入れバジルで化粧し
    卵白とお塩の晴れ着を着させ、塩釜としました。
    オーブンで焼き上げた塩釜からは香草がパヒュームのように広がり色気を漂わせ、鏡開き風に金づちで軽く叩くと
    中から尾頭付き付きの真鯛の姿が。
    めでたい一瞬。さて飲み物は新春にふさわしくかつ 料理との相性も良いコート・ド・プロヴァンスのロゼワインを選びました。
    ほのかに香草の香りが鯛の甘味を引き立てしっとりとした白身にオリーブオイルとレモンを振って
    も申し分ない取り合わせ

    晴れの日には少しだけ非日常な演出で食卓を楽しんでみては?
    では、幸せな宴にボナ・ペティ
    監修ワインバークリニャンクール


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