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Mon - Fri / 14:00-15:45

ゴールデンアワー

西向 幸三
糸数 美樹

10月20日号ゴールデン会議テーマ「外で食べる」です。運動会のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思い出も多かったですが。遠足のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思いでも多か

  • café&Bal passo

  • さて今週は、沖縄市園田諸見百軒通りの
    ちょうど真ん中にある「café&Bal passo(カフェ&バル パッソ)」
    をご紹介します。


    オーナーの友利さんにお話を伺いました!
     
    ●お店の名前の由来・・・
    イタリア語で一歩という意味初めて出すお店で、
    最初の一歩という意味

     


    ●8月からランチメニューをスタートそうですが?
    どういう構成になっていますか??
     
     
    ハンバーガーといった軽食から
    ガッツリのプレートメニューに
    スープ付き スープ&サラダ、スープ&ポテト
    のサイドメニューを選べるシステムです。




    スープは日替わり
    クラムチャウダーとカレー風味や
    お豆のスープだったりするそうです。
     
    おすすめは
    スペシャルランチプレートの柔らか牛タンシチュー(1400円)


    もともとバルの人気メニューで

    常連さんからのおすすめもあって

    ランチメニューに追加したのだとか。

     
     
     

    ●これからどういうお店にしていきたいですか?

    お酒も出しているけれど、「お腹すいた~」と気軽に

    来れるお店にしたい。

     

    「諸見の百軒通り」は古い飲屋街で年金通りと

    呼ばれたりもするけれど

    新しいお店がたくさんでき、密かに賑わいはじめている。
    これからも活性化させていきたい。。。

     

     



    *café&Bal passo*

    904-0022 Okinawa-shi沖縄県沖縄市園田3-8-11

    080-6498-9492

    ランチ11:30〜15:00、

    ディナー19:00〜23:00

    定休日:日曜日

     


     

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