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Mon - Fri / 14:00-15:45

ゴールデンアワー

西向 幸三
糸数 美樹

10月20日号ゴールデン会議テーマ「外で食べる」です。運動会のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思い出も多かったですが。遠足のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思いでも多か

  • ゴールデンセレクト第十一回手作り韓国のりおにぎらず、ぶっかけうどん、ゴールデンメルティトースト

  • ゴールデンセレクト、今回は3つ作ります!


    まずはノミングウェイさんの「手作り韓国海苔でおにぎらず」

    【用意するもの】
    1、ローソンセレクト 有明産焼きのり 289円
    2、ローソンセレクト 大盛りこしひかりごはん 121円
    3、ローソンセレクト 本格熟成キムチ 198円
    4、ローソンセレクト 豚トロ焼 198円

    分量外…ごま油、塩



    【作り方】
    1、まず韓国海苔を作ります
    海苔の片面だけに刷毛などを使ってごま油を塗ります。刷毛がなければキッチンペーパーなどで広げても大丈夫です。その上から塩をふりかけます。ごま油も塩も、かけすぎかなー?くらいがいいです!

    2、海苔を焼きます。わたしはトースターのグリル機能で焼きました。トースターは上部だけ熱源がくるようにして下さい。もしなければ熱く焼いたフライパンで油を塗った部分だけ押さえ海苔をパリッと焼いて下さい。どちらも焦げないように注意ですよー!

    もうコレだけで立派なオツマミになります!オススメ!

    3、作った韓国海苔にご飯、温めた豚トロ焼、本格熟成キムチを乗せ、さらにご飯で蓋をして、海苔で巻いておにぎらずにします

    完成!








    局長「これは普通にうまい!」

    みきとに「韓国のりごま油が効いてる!」



    2作目、福岡のひろひろさん
    『沖縄・佐賀・福岡、三位一体(さんみいったい)攻撃で貴方をノックアウト♪ゴールデンアワー社員旅行 in ぶっかけうど〜ん\(^-^)/』

    〔材料〕
    ・ローソンセレクト
    おはしで切れる『豚の角煮』320円

    ・ローソンセレクト
    有明海産『味付けおかずのり』(8袋入)245円

    ・ローソンセレクト
    ほど良い辛さの『博多辛子明太子』(2本入)298円
    ※沖縄では販売されていないため、市販品を使いました。

    ・ローソンセレクト
    コシが自慢の『讃岐うどん』(2食入)103円

    ・ノンオイルドレッシング『香味青じそ』22円

    合計988円です。




    〔調理について〕
    ・角煮とうどんは、書いてある通りに調理しました。
    (角煮は、沸騰しない程度のお湯で4分温める。
    うどんは、沸騰したお湯で1分ゆでる。)

    今回は、温ぶっかけにしました。

    明太子をほぐして、まぶします。

    豚の角煮を乗せます。

    味付けのりをお好みの大きさに切り、もこみち風に上から掛けます…と、枯葉が舞い散る様で綺麗ですが、テーブルが汚れますのでご注意下さい(^.^)

    青じそドレッシングを適量掛けます。

    これで完成で〜す\(^-^)/







    局長「これもまたうまい!!」

    みきとに「角煮のたれと青じそがナイス!」


    3作目!!ちょろみさん!!
    「ゴールデンメルティートースト」


    ローソンセレクトプレミアム  ピュアブレッド  \130
    ローソンセレクト デラックスミックスナッツ  \370
    グリコbigプッチンプリン \144





    1,パンにななめに切り込みをいれます!!
    2,ぐちゃぐちゃにまぜたプリンをアルミホイルの上に載せたパンにかけます
    3,潰したナッツをプリンパンにかけます
    4,トースターでチン








    局長「お~フレンチトーストだ」

    みきとに「かんたんにスイーツができていいね!」



    以上3作の熾烈な争いの中えらばれたのは福岡のひろひろさんのぶっかけうどんでした!


    おめでとうございます!


    福岡のひろひろさんにはクオカード2000円分をお送りします!!




    じゃあの!












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