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Mon - Fri / 14:00-15:45

ゴールデンアワー

西向 幸三
糸数 美樹

10月20日号ゴールデン会議テーマ「外で食べる」です。運動会のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思い出も多かったですが。遠足のお弁当って楽しみでしたね。貧乏だった局長には辛い思いでも多か

  • 9月14日(木)紹介のワイン

  • シャトー・マルジュロ(1,008円税込)
    成城石井とローソンとの共同開発商品。
    成城石井で人気NO1ワインのシャトーのオーナー、
    アラン・ベセット氏が味わいを監修。
    フルーティーさを持ちながら、樽熟成したワインを加えることで、
    深みのあるバランスの取れた味わいに仕上げた赤ワインです。



    今回のワイン、シャトーマルジュロ。
    赤ワイン飲んでます!って感じのパンチのあるワイン。
    果実味もしっかり感じられる、ご飯を食べながら
    飲むにピッタリな口当たりでしたよ!



    そしてチーズインハンバーグ。
    そのまま食べても美味しいのは知っていたので
    、今回は冷蔵庫にある余り物を使って仕上げてみましたよ。
    スキレットに玉ねぎと舞茸をさっと炒め、
    ボイルしたチーズインハンバーグをソースごとかけ、
    最後に目玉焼きを乗せたら完成! はっさ、自分天才かなーと思うほどの出来でした。






    うひひひひ。大興奮で鼻血ぶーなのだ。
    この組み合わせ最強っしょ。
    シャトー・マルジュロは
    もうどっしりきます。がっつりきます。
    第一ボトルがおしゃれじゃないですか、あーた。



    フォークとナイフ。
    これだけでテンションあがあります。



    ハンバーグぱくっ!
    120円でいいの?
    本当にいいの?



    ワインをぐびっ!
    くー!!!
    うまい!
    「パーパーパーパー…」
    この後子どもたちにハンバーグを
    奪われた悲しき父ちゃんでした。



    ローソンセレクト チーズ入りハンバーグ(120円税込)
    牛肉と豚肉で作ったハンバーグの中に相性の良いチーズソースを
    入れて、赤ワインを隠し味にしたデミグラスソースで仕上げました。
     

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